配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

股民資源:炒股指標哪個最好用

2018-06-11 00:22

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

股民資源
 

股民資源訊:炒股指標哪個最好用:最好用的炒股技術指標,炒股最好用的指標是什么?
 

最好用的炒股技術指標?
 

K線、VOL成交量和MA平均線,最多附加一個MACD。
 

嘗試了很多種方法。對技術分析下了大量的功夫,做了一些研究。不管是東方的,西方的;現代的,傳統的;保守的還是激進的,我都試過。也試過各種各樣的指標,包括指標的聯合使用。但是總覺得有一些問題。也許是我研究的不夠深入。就拿波浪理論來說吧,第一,它試圖把所有的市場波動都歸結為完美的比例和結構,就像黃金分割和費波納神奇數列,我覺得這就有一定的問題。雖然人類的總體行為可能符合這種最完美的結構。但對一個具體的對象上,我并不認為一定可能實現。第二,波浪理論關于一個推動浪有5浪結構,然后5浪中有一浪延長的描述。可以解釋9浪的推動結構。但如果出現7浪結構,波浪理論可以用平臺擴散型調整B浪過A浪頂來解釋。因此,總覺得有種說不出來的感覺。事后驗證全對,但行進中的判斷就有太多的不確定因素。因此,最后我放棄了用波浪理論進行實戰,只是一種觀察市場的方法。
 

再說趨勢線,價格信道,咋說你就用筆,用尺劃兩根線,價格就應該在這個通道運行,當然在某種程度上可以解釋為這個通道反映了人群總體的市場意愿和市場行進速度。但個人覺得依據很主觀的兩條線進行交易,有點懸。有問題的朋友們可以在文章結尾聯系我哦!
 


 

常用指標KDJ的設計思路借用了物理學里空間的概念。物體在頂部自然下落,在低位自然就會產生反彈。這聽上去是那么回事,但細細說來就有問題。第一,為什么一定在高位它就會下跌,難道他就不能高位鈍化,只要力量足夠強大,飛船還可以離開地球。在股票市場,只要推動力大,KDJ 就可以一直在高位徘徊,如果依據指標高位死叉賣出,這下可好,全玩完。因此市場進入了強勢區這個指標就不太好用,或者要反著用。在常態市場KDJ管用,在平衡市,震蕩市,整理市有用,放到單邊市就會產生問題。還有就是指標參數設置的問題,到底是5,5,5還是9,3,3或者是89,3,3。有些人喜歡優化參數,但優化來優化去,最后效果也不一定好。
 

RSI指標設計思想也不錯。反映力量和加速度,但同樣存在鈍化和參數設置的問題,而且RSI指標太快,太超前。你就說力量吧!市場往上推動,它確實需要力量而且需要有加速度才能維持行進的角度,但這是自然狀況,要是出現籌碼鎖定和市場交易意愿空前一致呢?它沒有力量,但市場照樣上推,而且越推越快,物理學上講,沒有阻力,勻速運動和靜止是一樣的。在金融市場,阻力就是市場反向買賣盤。所以RSI指標也有出問題的時候。
 

MACD指標有點意思。因為他的設計思路反映的是趨勢的配合與否。但就是太慢,要是他老人家發出信號了,十有八九,一大半行情已經過去了,太滯后。所以我也不用。不過,三個指標中,MACD雖然最慢,但最有分析價值。
 

很多人不重視平均線,是人就都能看見,覺得它太簡單,沒啥用處,喜歡到處打聽新的技術分析辦法,買很多新的書,新的理論研究,我覺得這實在很幼稚。一招鮮,吃遍天。平均線系統蘊含很多的技術信息,輕視傳統的,最簡單的,最常見的平均線系統完全是因為對平均線的研究不夠。
 

K線和交易量本身很難構筑完整的交易體系,但它卻是市場的根和本,是市場最原始數據的記錄。
 

K線一點不簡單,它濃縮了東方哲學思想的大部分精華。陰生陽,陽生陰,老陰為少陽,老陽為少陰,獨陰不生,孤陽不長。陰陽相生相互轉化,中間的學問很大。
 

最原始的技術指標是最好的東西 !
 

看一下周、月線十分有必要,很多時候,周、月線已經死叉下行,中長線趨勢走壞,但日線偏偏發出金叉,K線也走好,量價配合也好,而此時介入,多數情況下就是中、短期頭部。下面就KDJ指標在日、周、月線中的不同表現談一下自己的看法。(注意:適用范圍為你選定的目標股)
 

1、KDJ日、周、月線低位金叉——低位啟動,堅決買進。
 

如果選定的目標股日線KDJ指標的D值小于20,KDJ形成低位金叉,而此時周線KDJ的J值在20以下向上金叉KD值,或在強勢區向上運動;同時月線
 

KDJ也在低中位運行,且方向朝上,可堅決買進。如果一只股票要產生較大的行情,必須滿足周、月線指標的KDJ方向朝上,絕對沒有例外!
 

2、KDJ日線金叉,周、月線高位運行——面臨調整,不宜介入。
 

如果選定的目標股日線KDJ指標金叉,而周線J值在90以上,月線J值在80以上運行,這時,該股面臨著中級調整,此時短線介入風險很大,不宜介入。
 

3、KDJ日線金叉,周線KDJ向上,月線KDJ向下——反彈行情,少量參與。
 

如果選定的目標股日線KDJ指標金叉,周線KDJ的運行方向朝上,而月線KDJ的運行方向朝下,則可能是反彈行情,可用少量資金參與。
 

4、KDJ日線金叉,周線KDJ向下,月線KDJ向上——主力洗盤,周線反轉。
 

如果選定的目標股日線KDJ金叉,周線KDJ的運行方向朝下,而月線KDJ的運行方向朝上,則此時股價正在進行試盤后的洗盤,或挖坑,或主力刻意打壓,可等周線KDJ方向反轉后介入。
 

5、KDJ日、周、月線高位運行———風險在即,不宜介入。
 

如果選定的目標股日線KDJ的J值大于100,周線KDJ的J值大于90,月線KDJ的J大于 80,風險就在眼前,不宜介入。
 

6、KDJ日線高位運行,周、月線低位運行——短線回調,二次金叉。
 

如果選定的目標股日線KDJ的J值在90以上,而周、月線運行在低位,且方向朝上,這時面臨著短線回調,等股價回調后,日線KDJ再次金叉進入。
 

有用的往往是最簡單的一個指標一條均線一個技巧
 

一個指標:MACD
 

一條均線:30日均線
 

一個技巧:周線二次金叉抓大牛股
 

一:買“小”賣“小”
 

這是運用MACD捕捉最佳買賣點的一種簡易方法。
 

這里的“大”和“小”是指MACD中的大綠柱,小綠柱,和大紅柱,小紅柱。而在操作時圖中的DIF和MACD兩條白色和黃色的曲線,一般是視而不見的,我們只注重紅綠柱的變化。
 

《曹劌論戰》中有一句話,叫做“一鼓作氣,再而衰,三而竭”。在股市中,任何一次頭部和底部的形成,市場都會提供兩次或兩次以上的機會給我們(入市或出場)。“大紅”之后是“小紅”,“大綠”之后是“小綠”。
 

當一波氣勢洶洶的下跌,或一波氣勢如虹的上漲開始時,我們首先應避其銳氣,保持觀望。也就是說,當經歷一波下跌后,當股票處于最低價時,此時MACD上顯現的是一波“大綠柱”。我們首先不應考慮進場,而應等其第一波反彈過后(出現紅柱),第二次再探底時,在MACD中出現了“小綠柱”(綠柱明顯比前面的大綠柱要小),且當小綠柱走平或收縮時,這時就意味著下跌力度衰竭,此時為最佳買點,這就是所謂的買小(即買在小綠柱上)。
 

顯現上漲也同樣。當第一波拉升起來時(MACD上顯現為大紅柱)我們都不應考慮出貨,而應等其第一波回調過后,第二次再沖高時,當MACD上顯現出“小紅柱”(紅柱比前面的大紅柱明顯要小)此時意味著上漲動力不足,這時我們方考慮離場出貨。這就是所謂的賣小。
 

也就是說,當市場“一鼓作氣”時,無論是上漲還是下跌,我們都應保持觀望;當市場“再而衰”時,我們方考慮進場或減倉;當“三而竭”時,我們應重倉追漲,或者殺跌出貨。
 

當然也可將此方法用在分時系統里來進行買賣的。
 

綜上所述,此方法的口訣即為:買小賣小(買在小綠柱,賣在小紅柱),前大后小(即前面是大綠柱或大紅柱,后面往往為小綠柱或小紅柱)
 

二:“周線二次金叉”抓大牛股
 

由于實戰操作的最高境界就是“大道至簡”,所以在實戰操作中各個周期只設一條均線:30日均線。只用這一條30日均線來進行大盤或個股的分析和買賣。
 

當股價(周線圖)經歷了一段下跌后反彈起來突破30周線位時,我們稱為“周線一次金叉”,這只不過是莊家在建倉而已,我們不應參與,而應保持觀望;當股價(周線圖)再次突破30周線時,我們稱為“周線二次金叉”,這意味著莊家洗盤結束,即將進入拉升期,后市將有較大的升幅。我們應密切注意該股的動向,一旦其日線系統或者分時系統(60分鐘,30分鐘)發出買信號(如MACD的小綠柱買點),我們應該毫不猶豫進場買入該股。另外我們也可以延伸出“月線二次金叉”產生大牛股的條件,可以說 90%的大牛股都具備這一條件。
 

三.原則:多周期共振
 

多周期主要指的就是月,周,日,60分鐘,30分鐘,15分鐘,5分鐘這7個周期。月,周可劃為一個周期,60分鐘,30分鐘可劃為一個周期。多周期共振的含義就是指任何一個買點或賣點都必須有兩個周期或兩個以上的周期發出買點或賣點(當然越多越好),方能考慮進場買入或賣出,一個周期發出的買賣點是不予考慮的。
 

具體來說,就是當月線圖或者周線圖發出買賣點時(這兩個周期可劃在一起,只要有一個發出買賣點就可以認可),這時候,它的日線圖或者分時系統(60分鐘,30分鐘)其中之一也要發出買賣點(比如MACD的小紅,小綠的買賣點,或者30日均線發出買賣點),方能考慮買入或賣出。如果日線或分時系統沒有買賣點,那么即使月線或者周線發出買賣點也不應考慮,必須有兩個或兩個以上的周期發出買賣點,我們方能考慮進場。
 

如果是做短線,就是當60分鐘圖或者30分鐘圖發出買賣點時(這兩個周期可劃在一起,只要有一個發出買賣點就可以認可),這時候,它的15分鐘圖或者
 

5分鐘圖其中之一也要發出買賣點(比如MACD的小紅,小綠的買賣點,或者30日均線發出買賣點),方能考慮買入或賣出。如果15分鐘圖或5分鐘圖沒有買賣點,那么即使60分鐘圖或者30分鐘圖發出買賣點也不應考慮,必須有兩個或兩個以上的周期發出買賣點,我們方能考慮進場。
 

當然,如果月線圖和周線圖都有買賣點,那么說明后市的力度將會很大,一旦其日線圖或者分時系統發出買賣點,我們應重倉長線持股。(因為這是兩個以上的周期發出的買賣點)分時系統也一樣。
 

另外要強調一點:在這里,用什么指標是不重要的,我用MACD,你用KDJ都沒什么關系,重要的是必須要幾個周期發出買點。
 

四.只賺自己能賺的錢
 

由于市場總體的不可認識,因而定量地對市場全局進行分析和描述就成為不可能。任何投資分析理論都必然帶有模糊的主觀隨意色彩。然而,在實戰投資操作行為展開時又絕對不允許模糊和主觀隨意。這就是投資分析研判理論與投資實戰理論和諧統一的兩難問題。
 

我們采取的方式是承認自己的渺小,承認自己在某些時候的無能為力,放棄對認識全部市場規律的幻想。在實戰中。我們只做能夠被我們認識和把握到的行情和機會,而不會勉強隨意去做自己認識和把握不到的行情和機會。追求完美是最終走向成功的大敵。這種完美主義的念頭,將使我們內心無法保持寧靜和平衡。心平氣和,坦然地放棄不確定和無把握的市場機會,以確保我們的投資活動處于完全可以被自己控制的范疇之中。
 

因此,我們的實戰操作必須建立在盡可能客觀,定量化的基礎之上。我們只賺取屬于我們自己的,可以穩定獲得的市場機會的利潤。我們追求的是一種必然的成功而絕非偶然的運氣。同時,實戰買賣操作信號定量化,客觀化也是我們評價和衡量操作質量好壞最為重要的標準。
 

每個投資者都必須牢牢記住,你是市場追蹤者,其一切實戰操做行為的展開都必須是以市場發出的客觀信號為準,絕對不是自以為是的預測為準。這是確定投資者是否專業的關鍵。
 

耐心等待獲取利潤的重大市場機會出現。在重大市場獲利機會產生的時候,我們必須要有充分的資金進行參與,這是投資成功的關鍵.
 

五.后發制人以靜制動順勢而為
 

《曹劌論戰》中有一句話,叫做“一鼓作氣,再而衰,三而竭”。在股市中,任何一次頭部和底部的形成,市場都會提供兩次或兩次以上的機會給我們(入市或出場)。
 

當一波氣勢洶洶的下跌,或一波氣勢如虹的上漲開始時,我們首先應避其銳氣,保持觀望。也就是說,當經歷一波下跌后,當股票處于最低價時,我們首先不應考慮進場,而應等其第一波反彈過后,第二次再探底時,當再次拉升起,此時我們方考慮進場買入。技術指標往往會形成背離,圖態上會顯現出盤底。上漲也同樣。當第一波拉升起時,我們都不應考慮出貨,而應等其第一波回調過后,第二次再沖高時,當技術指標形成背離,圖態上會顯現出盤頂時,此時我們方考慮離場出貨。也就是說,當市場“一鼓作氣”時,無論是上漲還是下跌,我們都應保持觀望;當市場“再而衰”時,我們方考慮進場或減倉;當“三而竭”時,我們應重倉追漲,或者殺跌出貨
 

炒股指標哪個最好用:炒股最好用的指標是什么?
 

朦朦朧朧從開始接觸炒股開始到現在差不多已經有六七年,沒有炒股之前生活樂無憂,炒股以后變得憂無樂,從最開始的追漲殺跌到看資金量,看交易量,看換手率,市盈率什么的根本看不懂,能看的懂得就macd金叉死叉什么的,這些就是基礎的看軟件上面給出的正常指標,到后來注冊了第三方軟件什么盟你們懂得,天天電話騷擾,天天讓你買軟件,比你爸媽還關心你炒股怎么樣了?怎么樣?虧了你賠我嗎?反正就是忽悠你買軟件大幾千塊錢的軟件。有些人說這是工具這東西是仁者見仁智者見智,反正我買過也沒啥用,真的有用業務員也不是傻子為什么不自己買,自己賺錢好了,悶聲發大財不是挺好的還會天天追著你說這說那…
 

經歷了市場的洗禮,感到過絕望,也看到過希望,15年咸魚翻身從創業板上挖到一個寶樂視網,也沒什么指標,也沒什么消息,就是因為買了樂視電視s40air,當時普通電視都兩三千樂視電視帶網絡功能還好看超薄邊框,就覺得很不錯然后知道創業板上市公司,本著把買電視的錢賺回來的目的就買了樂視網十手,當時好像是世界杯期間差不多是14年到15年之間后來就迎來了股市巔峰,前前后后t+0把一千股樂視從三十八塊高拋低吸把成本攤平到七塊三毛六,后來迎接股市暴跌1.0/2.0熔斷1.0/2.0基本上賠回去一般,現在還有三千股樂視,印證了出來混的遲早要還的,之前覺得炒股票就是靠運氣,經歷過暴雨如注的市場洗禮開始慢慢敬畏市場,開始慢慢靜下心來以旁觀者的心態在研究市場,也沒有太對的對策就是先從指標上看,還有大的市場環境以及熱點,今年抓的比較好的是鋼鐵和智能,去產能的時候買了韶鋼松山,因為15年之前誤入歧途在約炮軟件上加入了一個群本來是泡妞約炮的進去以后發現是說炒股的,群主說自己是私募給出一些股票給大家參考,那個時候接觸了韶鋼松山,三塊多點,15年過年前后群主讓三塊二以下隨便買,起初就是放在自選里看著,一個年事漲到五塊左右,感覺還是挺不錯的,接下來就是瘋狂的15年,最高韶鋼松山也有九塊多,漲了近三倍,放在15年三倍好像也不算多,后來暴跌加上st最低時候兩塊多,這個時候看著感覺幸虧沒有買不然就死慘了,隨著去產能開始慢慢買了些,守著到現在差不多也翻了四倍,智能板塊得益于老羅錘子手機發布會說了科大訊飛輸入多牛逼,之前有同事買過科大訊飛那個時候還是13還是14年五十幾塊,錘子手機發布會的時候看完就覺得科大訊飛應該可以會漲,就買了十手(小股民散戶)賺了幾個點就賣了留了一手,后來就t+0在買進賣出主要依靠macd來,基本上在下跌趨勢減緩的時候分批買入,出現金叉三到四個交易日全部賣出,賺的不多基本上也有七八個點,積少成多到現在年本金收益百分之十五左右,這個是炒股軟件給評的,也不知道真假的,16年感覺心力憔悴主要是結婚生子感覺不能再這樣下去,家庭為重,炒股不是正業拉長平均而言真的是浪費時間浪費經歷,重點是還虧欠,于是就把錢投資幾個方面,股票,黃金,余額寶,京東,塊錢新手理財這幾個方面,股票直接買了當時感覺比較便宜的京東方a,黃金買在螞蟻金融里,其他就是到期在換個平臺繼續買新手,基本上就是蘇寧,國美,支付寶,現在總結下來發現基本上買個最便宜的股票當理財年華還是很不錯的,去年買的京東方a到現在收益七十幾個點。
 

總結一下就是炒股看心態,技術指標macd和kdj長短線結合。自己經驗是買個最便宜的首上一個時間基本上是穩賺不賠的,賠錢的應該都是短線,好比買著工商銀行,基本上不賺什么錢,但是分紅什么的還是比銀行理財好些。
 

最后一句話…股市有風險,入市需謹慎!祝大家股市長紅…
 

二,股民資源:股民心理被什么操控? 值得深研! 
 

股市哲理
 

有句話一只流傳至今:如果你愛他讓他進股市吧,因為那是天堂;如果你恨他讓他進股市吧,因為那是地獄;一滴蜜捉到的蒼蠅比一桶毒藥捉到的還多,小心主力的蜜;股票市場最惹人發笑的事情是;每一個同時買和同時賣的人都會自認為自己比對方聰明;人群中積聚的是愚蠢,不是智慧,炒股心態與你與人群的距離成反比。
 

在股市上,股民有時會出現一種群體心理的感染效應。這是一種大眾情緒傳遞方式,一種由情緒主導的大眾投入狀態。也幾乎是一種無理性的行為方式。當股民群體心理的干擾效應發生時,股民的情緒與行為都會在不知不覺中受到外界的影響和支配,而放棄原有的考慮、打算,直至放棄自己心目中的行為規范、價值理念等;這種情緒會在股民之間互相傳染,互相反饋,從一個股民傳給另一個股民,直至愈演愈烈。股民中狂熱的情緒、沖動甚至喪失理智的行為,就是這樣產生的。
 

所有投機狂熱行為都有著一樣的規律—暴漲必有暴跌,客觀經濟規律的作用是任何人都無法阻擋的,利好消息的擴散使得眾多的投機者介入。主力就利用了這樣的心理“操控”著散戶投資者,在低位進行長時間大量的吸籌并經過漫長時間的打底、洗盤之后,配合著消息面的鼓吹、宣傳,使散戶產生一種狂熱沖動的情緒,而同時在拉升時采取漲停的手法,讓越來越多的散戶投資者相信這個“故事”或者是“炒作”邏輯,從而讓散戶自愿在高位去搶購股票,從而順利完成派發工作,這里投資者可能有個誤區,為什么量能沒有放出,主力便已經出貨逃跑了?其實股價上漲之后主力并非需要賣出所有的股票,只要收回所有的運作成本之后,其余的股票都可以不計成本的拋售。
 

恐慌是一種比貪婪更猛烈的情緒,這也是為什么股市轉向空頭時跌勢通常極為猛烈,讓人措手不及的原因,當下跌的幅度超出所有股民預期的時候,群體心理的感染效應又會凸顯,空頭主力會用這樣的效應來“操控”股民的心理,下跌后的股價遠低于基本面的情況時常會出現,這是由于大眾心理受到過分沖擊并伴隨市場資源枯竭所造成的。
 

而在投資教育越來越發達的時代,散戶投資者所受的教育也越來越高,知道高位是風險極大的,異常警惕,那么主力又是如何“操縱”散戶投資者的心理的?這要從一個效應說起:
 

布里丹是大學教授,他的出名主要在于據說他證明了兩個相反而又完全平衡的推力下,要隨意行動是不可能的。他舉的實例就是一頭驢在兩捆完全等量的草堆之間是完全平衡的。既然驢無理由選擇吃其中哪一捆草,那么它永遠無法作出決定,只得最后鋨死。故事是這樣的:
 

布里丹養了一頭小毛驢,他每天要向附近的農民買一堆草料來喂。這天,送草的農民出于對哲學家的景仰,額外多送了一堆草料放在旁邊。這下子,毛驢站在兩堆數量、質量和與它的距離完全相等的干草之間,可為難壞了。它雖然享有充分的選擇自由,但由于兩堆干草價值相等,客觀上無法分辨優劣,于是它左看看,右瞅瞅,始終無法分清究竟選擇哪一堆好。于是,這頭可憐的毛驢就這樣站在原地,一會兒考慮數量,一會兒考慮質量,一會兒分析顏色,一會兒分析新鮮度,猶猶豫豫,來來回回,在無所適從中活活地餓死了。
 

后來,人們就把決策過程中類似這種猶豫不定、遲疑不決的現象稱之為“布里丹毛驢效應”。在投資決策的過程中,散戶投資者中的“布里丹毛驢效應”并不鮮見。有的散戶投資者經過精心分析、仔細研究后選中了個股,卻再三咨詢別人或反復查找個股資料,由于所得信息常常存在能產生不同效果的因素,因而猶豫著不敢買進,直到股價漲上去才后悔不已;還有的股民明明感覺股市要見頂,但看到周圍股民和股評都一致看多,又猶豫著不愿賣出,因而錯失逃頂的機會。
 

當持有股票的價格越長越高,甚至超過了自己心中的預期目標之后,猶豫不決這一心理變化的因素,有時候會令散戶投資者不知所措,從而錯失獲利的良機。當股民手中所持股票價格越跌越深,甚至超過了自己設定的止損位時,但仍幻想著股市跌不深、幻想著手中的股票一夜間成為黑馬,無數次的逃生機會就在這種猶豫不決中悄悄失去。猶豫不決心理,有時候會是散戶投資者心有不甘,從而失去最后的逃命時機,慘遭深度套牢的命運。
 

巴甫洛夫為我們開辟了一條通往人類認知的道路,這還要歸功于那條著名的流口水的狗:每次給狗送食物以前打開紅燈、響起鈴聲。這樣經過一段時間以后,只要搖鈴鐺或者亮燈,狗就開始流口水,從而形成了條件反射。
 

市場猶如巴普洛夫,投資者天天聽著鈴鐺,漸漸大腦就形成了條件反射。這導致整個市場成為很多條件反射形成的系統:比如央媽放水,這是條件,然后流動性寬裕導致市場回暖,這是結果。久而久之,反射建立起來,一旦有寬松預期或是類似的風吹草動,根本不用央媽真正出手,投資者都會高呼央媽才是親媽。
 

大部分人貌似理性,其實所有決定都是由潛意識做出的,再由理性提供邏輯支持。而所謂潛意識就是條件反射,和巴普洛夫的實驗本質并無不同。當“跳水——拉起、跳水——拉起”不斷重復,自然造就大量投資者的“抄底——賣出、抄底——賣出”,這已幾近成為一種行為藝術。當市場上大批巴普洛夫式投資者被馴化的時候,這個條件反射就會不斷循環,周而復始。
 

而主力正是利用了大眾的巴普洛夫式的狀態來“操控”投資者的心理,如均線有支撐、平臺有支撐,甚至用利空來吸籌,利好在派發籌碼出貨等等。
 

造成巴普洛夫式投資者的本質原因在于,市場沒有理論基礎可依的估值和飄忽不定的漲跌邏輯。到底該堅持哪種交易邏輯,沒有人能講清楚。這就造成投資者很容易在搖擺的市場中放棄自己堅守的理念,最終變成了純條件反射。
 

譬如一種流行的技巧是“利空買入,利好賣出”,實際上出利空消息時買入股票未必不會造成慘重損失,因為壞消息往往會變得越來越多。這種惡性互動來源于市場給予投資者悲觀心理,而這種悲觀情緒反過來又影響市場,這就導致市場通常暴漲暴跌。被動加倉的行為并不是因為投資者覺得估值低了,而是因為經驗告訴他要逢低買入,這種加倉行為不受投資者理性意識的主導。這種經驗化的條件反射,很容易在新的市場環境下要么走向刻舟求劍,要么走向矯枉過正。每一次牛熊的切換,都是一次大浪淘沙的過程。市場在培養了一批曾經的適應者后又帶走了他們,卻留下了那些看上去不那么適應的投資人。
 

最后只有一句話值得大家深思,炒股就是一場修心修性的游戲,你的缺點和人性就是主力用來操控你的最好媒介。
 

MACD實戰技巧
 

海底撈月
 

海底撈月是指白色DIF在O軸之下,運行時間一般超過一個月產生金叉,說明該股底部已經筑底完成,開始走出底部,股價已經最低價,當出現買點,擇機介入。
 

形成原因:股價下跌一段時間,主力介入該股帶動該股脫了低價區間,開始建倉,說明散戶數量很少,MACD之上表現為O軸下方形成金叉,量能放量為當天最佳的買點。
 

股民資源

 

MACD頂背離賣出法
 

MACD頂背離通常出現在股價的高檔位置。頂背離就是指,當股價創新高時,而MACD中的指標和紅柱沒有創新高,和股價形成了背離走勢。
 

在實踐中,MACD指標的頂背離一般出現在強勢行情中比較可靠,是比較強烈的賣出信號。股價在高價位時,通常只要出現一次背離的形態即可確認位股價即將反轉。
 

股民資源

 

三佛手向上
 

從圖中可以看出,DIF與DEA金叉后,隨股價的上行而上行,爾后,隨股價的回調而下行,當助理洗盤時,股價回調,而DIE線回調到MACD線附近是,DIF線發轉向上,便形成了佛手向上形態。
 

股民資源

 

經典洗盤技巧:
 

1.挖打坑洗盤:這個是長線主力的慣用手法。當吸夠一定的籌碼 后。利用離開小心火燭大盤調整,讓股價順勢回 落(也有可能是主力不愿意強行支撐股價)。這 種洗盤的特征是股價回落時成交量萎縮。而且股價應強于大盤(如下圖)
 

股民資源

 

2、強勢打壓洗盤
 

除了通過試盤來感知跟風盤的大小外,主力啟動股價前通常還要打壓下跌洗盤,所謂打壓下跌洗盤,顧名思義,就是經過前面的吸籌,拉高震倉之后,主 力大力打壓股價清理在低位跟進的散戶,股票市場中不乏有一部分能看懂主力吸籌的投資者和在低位跟進的普通投資者,而主力只允許少部分人跟風,而且跟風資金 不能過大,以避免主力在拉升途中,跟風資金出貨,增加主力的拉抬成本。如果跟風資金過大被主力發覺,主力會使用各種手段將其驅逐出局。
 

主力拉升前有必要洗出低位跟風盤,使普通投資者的成本比自己高,主力洗盤的目的即是把在低位跟進的持股者清理出局,同時讓新資金進場,通過換 手,抬高普通投資者的持股成本,以減輕拉升過程中的拋壓。在洗盤過程中,操盤手通常會對技術圖形進行破壞,或大幅震蕩,或放量下跌,或急速沖高回落,以及 大單壓盤等各種手段,來達到洗盤的目的。如下圖:
 

股民資源

 

3、關鍵價位
 

對主力來說,一般洗盤時某些關鍵價位不會跌穿,這種關鍵價位可能是上次洗盤的起始位置,因為已經洗過無需再洗,同時護著這個價位也意味著不給上次被洗出局的人有回補的機會。這種手法將使K線有明顯的分層現象。
 

股民資源

 

4、趨勢破位法
 

由于市場上按照趨勢線操作的人太多,因此,主力會使用巨陰作為斷頭斷頭鍘刀,跌破趨勢線。洗盤和出貨的不同點在于,出貨的跌破趨勢線之前一定要放量,因為出貨出貨,必須出這個貨才行,那么出貨就必須見量。而洗盤不是,突然跌破趨勢線之前沒有出貨的跡象。這個是判斷的根本。洗盤跌破趨勢線不會離趨勢線太遠,而且一般三天左右就能起來。
 

股民資源

 

5、長上影線洗盤K線圖
 

影線洗盤是主力借助前期高點之勢和影線之形而實施的一種上影線的洗盤技巧,其不但消化了前期被套盤,且由于其在形態上呈現的在前期小高點處短期頭部之特 征,迫使抄底資金離場出局,而后股價快速拉起。長長的影線對于前期被套及獲利未出局者有著強烈的吸引力,介入者利用其恐懼心理使其出局。充分清洗了浮動籌碼
 

此洗盤形態的特征是:
 

(1)在股價向上運行形態中,60日均線附近;
 

(2)股價在前期調整后出現了2周左右的無量橫盤;
 

(3)股價在調整中間不能出現大的震蕩;
 

(4)其變化形態,洗盤后可以出現一天或兩天的無量小陰或陽線。
 

股民資源

 

后市震蕩一天,必須是振幅不大,后面來一個加速拉升的長陽線,典型的長上影線洗盤.這個洗盤的買點,我們參考的買點一定是逢低介入為主,常常有追高被套的話會出現一種獲利未出那就什么都沒得到
 

金雞獨立的含義
 

圖形特征:股價快速拉升后遇阻回落,遇到前期低點后反彈至上方均線壓力位受阻后再次回落,再次反彈至均線壓力位后回,最后股價的活動空間越來越小,在腳尖部位逐漸縮量后形成均線粘合態勢,最后主力快速放量拉升。走出一段上揚行情。
 

股民資源

 

金雞獨立的基本架構
 

股民資源

 

金雞獨立的市場意義
 

金雞獨立有其形成機理。莊家在快速拉升回落后就形成了腳跟,因為快速下跌后有反彈,反彈到均線處必然遇阻回落,之后股價在均線的壓制下逐步走低,此時的均價線就像腳背,股價的回落能夠不創新低,最后股價的活動空間越來越小,在腳尖部位逐漸縮量后形成均線粘合態勢,最后主力快速放量拉升。走出一段上揚行情。
 

金雞獨立的操作方法
 

金雞獨立的關鍵是腳下一定要放量,而且最好是底部抬高,這樣才是健康的腳。
 

量是關鍵點,量縮放要有規律,除了腳底要有量,還有突破腳趾頭時也要放量,還有一個關鍵點就是股價盤整到腳趾頭那個位置時必須各種中短期均線幾乎收斂在一起,那才是最有力的腳趾頭,只要有量的配合就容易飆升!
 

實戰案例
 

股民資源

 

以下個股抄底案例:
 

股民資源

 

在大盤和個股均經過了長時間下跌之后,已經出現了企穩跡象,日K線形成了頭肩底的形態,而且右肩部位已經開始放量,并突破了頸線位,可大膽買入。
 

股民資源

 

簡評:在一旦確定大盤已經進入牛市之后,應該果斷地買入人氣最旺的股票,不管這些股票的價格有多高,堅決果斷地介入,一定能有最豐厚的回報.
 

選股技巧:
 

1、跌停法建倉
 

股民資源

 

跌停板建倉也是莊家常用的一種手段,莊家跌停建倉多是利用利空消息,股價直接跌停。而少數小盈利的散戶看大勢已去,再不出逃到手的鴨子即將飛走,于是紛紛拋出股票,莊家利用其跌停價快速建倉。
 

2、慢漲快跌吸籌
 

股民資源

 

這種吸籌的方法是對于我們投資者而言是比較殘酷的,很多投資者會在這樣的節奏下被“折磨致死”。我們會發現一種情況,股價在經歷了段時間的拉升后,接下來的是快速的回落,可能兩天的陰線就能把過去一周的陽線給全吞了。會后股價又重新慢慢漲起來,然后又快速回落。這是主力打壓吸籌的重要手法之一。
 

主力在吸籌期間,總會有意無意地留下痕跡來,引起一些輿論媒體的關注。如在吸籌末期,可趁勢拉抬股價,突破上檔阻力位;如果在吸籌初期,在跟風盤不太旺盛時可反向操作,向下打壓股價,促使股價下跌,嚇退欲跟進者,如果吸籌不多,而散戶又跟風旺盛,主力可暫放棄操作,讓股價短期內自生自滅。待媒體輿論的影響力逐步消退后,可利用手中籌碼再行打壓股價,造成主力出貨跡象,誘使散戶割肉出局。
 

炒股必須避免的三種錯誤心態
 

錯誤心態之一:炒股票就是高拋低吸,不追已漲得很多的股票,專買底部股。買賣股票的第一步就是選股,但股票怎么選呢?你可能會說低吸高拋,買底部股。但這個底到底在哪里呢?底部很少是你所能想象到的價位,試想如果大多數人都能夠預測到這個底部,莊家到哪里去收集便宜的籌碼呢?記住千萬別去買便宜的東西,市場上是沒便宜可占的,如果有,你也得付出點代價,最典型的就是時間。進入股市就要想著賺錢,想著最大限度地提高資金運用效率。你會說低吸我拿不準,高拋終歸沒錯吧?從概念上說是正確的,但在實際操作中有幾個散戶朋友能夠享受坐轎的樂趣,真正將股票拋在高處?
 

錯誤心態之二:一定要買有量的股票。一只股票其實只有兩個階段是明顯放量的,一是在莊家的進貨階段,二是在出貨階段。進貨階段莊家其實非常隱蔽的,可能在破位下行中放量進貨,這是一般人最不容易把握的階段。既然進貨階段不好把握,買入出貨階段有量的股票不就是自投羅網嗎?
 

錯誤心態之三:專炒消息股。 有些股民朋友熱衷于收集和打聽所謂的內幕消息,然后根據所謂的內幕消息進行操作。事實上,絕大多數人得到的消息是不全面的甚至是錯誤的,因為與內部人員或操盤手有密切聯系的人畢竟是少數。莊家炒作一只股票,不僅僅受一個消息或一個因素影響,而是受多種因素支配的。因此我們說炒股票重要的是看其勢,而不是消息。
 

以上就是小編為您帶來的“股民資源:炒股指標哪個最好用”全部內容,更多內容敬請關注了然股票配資
 

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/151.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?