配資 > 股票行情 > 港股配資 >

內地居民怎樣買港股股票?

2019-01-03 10:47

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  港股指數一直上漲,騰訊、融創、迅雷的股價已經翻了好幾番,內地A股散戶只能眼睜睜的看著港股漲嗎。那么內地居民怎樣買港股股票?下面一起來看一看吧。
  
  炒股的朋友為了尋求更多利益,會關注其他股票,比如:港股和美國。首先交易股票都需要一個當地的券商賬戶,然后將自己的資金存入當券商賬戶中,進行交易。不同的券商可能在交易手續費和管理費用上有一些差別。

  港股

  對于大陸居民來說,如何將資金轉入自己的券商賬戶,是一個需要解決的問題。
  
  1、港股通
  
  如果使用港股通,那么投資者一般只能投資大型股指成分股,恒生中型成分股,同時在上交所和香港聯交所上市的A+H股。
  
  整體上看,選擇大多是業績有保障、流動性相對不錯的藍籌股。
  
  監管層對投資風險這塊比較重視,港股通的標的范圍設置,避開了近些年大部分國內投資者在港股市場投資虧錢的兩個主要的大坑:一類是以渦輪和牛熊證為主的港股市場衍生品,另一類是港股市場的低價老千股群。
  
  2、香港本地券商開戶
  
  一般在香港直接開戶的投資者可以投資香港市場的所有上市股票、包括香港主板和創業板,合計1000多只股票;
  
  也可以交易香港市場的渦輪、牛熊證、恒生指數期貨、國企指數期貨,以及可以購買各種香港金融市場交易的基金,并可以對部分港股市場交易的股票進行賣空交易;
  
  同時很多投資者在香港開立的證券賬戶,同時可以投資全球多個國家的股票交易,(包括美股)并且能夠參與海外的期貨交易(包括外匯期貨),還能買、賣滬深B股。
  
  3、門檻差異
  
  一般在香港開戶的投資者,沒有規定投資者準入條件,幾千幾萬港幣以下的小資金也可以參與投資。
  
  而港股通業務規定的準入條件必須是為持有滬市A股證券賬戶的機構投資者,及證券和資金賬戶余額合計不低于50萬人民幣的持有滬市A股賬戶的個人投資者。
  
  港股通試點期間相對提高了投資者的準入門檻,盡可能的排除部分風險承受能力較低的散戶去參與海外市場的投資。
  
  4、所以如何能夠開香港本地的券商賬戶,且順利的存入資金?
  
  首先可以在內地見證開設一個香港本地的儲蓄賬戶。
  
  推薦銀行:中國工商銀行亞洲;民生銀行;中國銀行。
  
  在居住所在城市撥打各個銀行的客服電話,提出希望見證開設一個香港本地的儲蓄戶口,客服會告訴你所需要的材料(一般額外要求就是紙質信用卡賬單)。
  
  關于內地居民怎樣買港股股票的相關內容就為大家介紹到這里了,希望對大家有所幫助。相比傳統券商,互聯網券商開戶便捷、成交迅速、傭金較低、交易軟件友好,對于港股新手來說推薦此種方式辦理開戶。

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/2231.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?