配資 > 股票期權 > 網上配資 >

互聯網配資存在的風險是什么?

2019-03-06 11:58

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  伴隨著互聯網金融的飛速發展,配資這種模式從一開始的傳統化,逐漸融合到了互聯網這種形式下。不僅給投資者帶來了很大方便,但同時也帶來了一定的風險。那么互聯網配資存在的風險是什么?

  在道德風險方面,以互聯網配資的P2P模式為例,平臺是根據配資的需求發布相應規模的標的,并會寫明資金規模、期限、杠桿、用途(證券投資)、平臺的風控措施等。

  但與一般的P2P標的不同,投資人無法驗證“資產”的真假和數量。當然,所有的P2P標的都存在造假的可能,只是這種方式下造假變得更為容易,基本平臺只要編個數字就可以了。

  另外,如果是配資人先存入保證金,平臺再發布借款標的,這便與一般的P2P模式類似。但如果平臺先發標的籌集資金,再進行配資的行為就有非法集資的嫌疑了。

  而事實上,由于配資炒股對時效性非常敏感,如果資金不能快速到賬便可能錯失投資機會。據了解,也有個別平臺為了追求配資效率會先籌集資金,然后等到有配資需求時可以快速到賬。

  還有一些極端的情況,就是平臺直接圈錢跑路,或者挪用賬戶資金等。這是所有P2P或者互聯網理財平臺都有可能出現的問題,并非互聯網配資獨有,所以就不予以討論了。

  在操作風險方面,與一般傳統的民間配資和兩融業務風險點類似,互聯網配資也存在無法平倉、爆倉等問題。并且,由于互聯網配資的杠桿更高,所以更容易出現爆倉的情況。

  對于上述陳列出來的互聯網配資存在的風險,大家在進行配資時一定要做好注意防范,這樣才能最大程度的規避風險發生!

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/2749.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
使用股票配資要具備的個人素質!
股票配資的這些操作是投資者必須要學會的!
股票配資,選股很重要!
股票配資對一般的投資有這些優勢!
股票配資的常識性問題!