配資 > 配資網 > 杠桿炒股 >

兩融杠桿存在的風險有哪些?

2019-03-30 11:16

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  實際上兩融杠桿在股票中是一種金錢的博弈戰,主要考慮的是券商防范風險的這類問題,就算投資者正常交易,但在市場也是零和博弈,雖說部分投資者會賺錢、但相應的另一部分投資者就會虧損,這是被注定的。那么兩融杠桿存在的風險有哪些?

  兩融杠桿有什么風險

  年內漲勢如虹的A股市場終于顯露出猙獰的一面。兩天來,深滬股指持續大跌,滬指不僅跌破5000點,而且連4900點關口都失守,年內指數翻番的創業板更是兩天內跌去8%。與前些日子動輒幾百只股票漲停不同的是,昨天,兩市120多只股票跌停。

  股市大幅下跌,投資者對指數“見頂”、“牛市終結”的擔憂也開始增加,伴隨而來的是,各種利空和猜測也開始蔓延。事實上,本輪行情自啟動以來,市場一直是狂飆突進般地飛漲,卻沒有一次像樣的調整,風險不斷累積,終究需要一個釋放泄壓的“火山口”。沒有永遠只漲不跌的股市,有漲便有跌,這是股市的鐵律,因此,近日出現的調整,即使不考慮股票供給提速等原因,市場本身也有調整的內在需求。

  雖說形成此輪牛市的“瘋牛”特征有其特殊原因,但畢竟像近半年來這種暴漲走勢是不正常的,隱含著極大的泡沫和非理性因素。如果任由這種高燒亢奮狀態發展下去,將會是非常危險的。“瘋牛”行情注定是短命的,而只有“慢牛”才能走得更穩也更遠。這并非只是監管層的意愿,事實上它也是股市的內在規律使然。

  值得一提的是,牛市的賺錢效應,吸引了大批新股民奔跑入市,而融資融券的開通,成倍放大了入市者的資金杠桿效應。尤其是,有的股民場外“配資”比例高達4倍甚至6倍,毒餌般的誘惑,令股市成為一種“玩命游戲”。

  近日廣為人知的一位長沙股民因炒股虧損跳樓身亡,便是慘痛的教訓。這位32歲的男性股民,以170萬元資金4倍融資,集中持有一只股票,結果股票兩個跌停板便令其賠光本錢……

  或許,只有當股市大跌時,人們才能真正體會到融資這把“雙刃劍”的無情。其實,對許多毫無經驗的股民來說,直接炒股本身便是一定程度的“冒險”,加上融資杠桿,更令其成為“懸崖上跳舞”,風險隨時相伴。因此,監管層近日要求券商不得為場外配資提供方便,確實很有必要。

  暴漲的結果往往是暴跌,這是股市永遠擺脫不掉的“魔咒”。而融資融券本身便有助漲助跌的屬性,因此,在兩融規模突破2萬億的當下,A股市場的震蕩幅度勢必增大,對此,作為投資者,必須要有防范暴風驟雨的能力。除了時時提防市場的風險之外,更應量力而行。“借錢炒股”本是股市大忌,兩融工具更非人人適用,它只偏愛抗風險能力高的人。

  當然,漲漲跌跌本是股市的常態,面對近兩日的大跌,投資者應該有一個基本的判斷,注意兩融杠桿有什么風險,當啟動這輪牛市的內外成因未發生根本性逆轉時,市場仍然會按照原有的趨勢發展,短線的震蕩和調整是為了消化此前累積的獲利浮籌。由此而論,經過充分的調整,夯實了基礎,或許有利于未來的行情。

  兩融杠桿存在的風險有哪些?綜合上述,我們可以得知答案。想了解更多股市資訊,不妨點擊本站,更多知識等你來收納!

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/2999.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
股票被套最好的解套方法!
選擇股票配資網站要注意的地方!
掌握這幾點冷知識,讓你玩轉股票配資不再是難
股票配資開戶的要求!
股票配資利息的介紹!