配資 > 配資網 > 期貨配資 >

期貨投資實戰技巧,對基本面的詳細介紹!

2019-06-14 10:46

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  股民們在參與期貨交易的時候,能否盈利的關鍵在于正確的分析及預判期貨價格的走勢變化,要是方向錯了,勢必就會和盈利背道而馳。因此學會正確判斷期貨價格的走勢很重要。一起來看期貨投資實戰技巧,對基本面的詳細介紹!

  分析商品期貨的基本面主要分析的內容是其供求需情況以及影響供需的其他因素。對于商品期貨來說,期貨交易是與現貨交易息息相關的。商品的供需現狀等會對商品現貨的價格有非常大的影響。除去供需情況之外,現貨價格還會受到其他層面的因素影響,比如金融貨幣因素、政治因素、政策因素以及心理預期等方面。

  首先來介紹供給因素。從經濟學的角度看,商品的價格反映著供求雙方力量的一個均衡點。所以商品的供求情況的變化決定著商品的價格。如果供給增加,那么價格就會下降,如果供給減少,那么價格就會上升。如果需求增加,那么價格就會上升,如果需求減少,那么價格就會下降。總的來說,價格與供給呈反比關系,與需求呈正比關系。商品價格受供需情況變化影響,同時價格也對商品供需也會產生反作用,比如說,如果商品價格增加,那么生產者就會加大生產力度,增加供給,但需求者會因價格增加而減少需求;如果商品價格下降,那么生產者就會縮小產能,減少供給,需求者也會因為商品價格降低而增加備貨力度,導致需求增加。因此對于供需情況與價格之間的關系要辯證地去看待。一般商品期貨供應量要考慮到以下幾個方面存量:一是期初庫存量,指上年度或者上季度及存下來的可供社會繼續消費的商品實物量,有生產商存貨、經營商存貨或者政府儲備貨等。二是本期產量,為本年度或本季度的商品生產量,是市場上商品供應的主要力量。一般情況上受工廠產能、生產成本以及政府產能等影響,如果是農產品還會受自然條件天氣條件等因素影響。三是本期進口量,從其他國家進口貨物的數量,作為對國內供給的補充,一般會受到國際市場價格、匯率、國際地緣政治以及進出口政策等因素影響。

  其次看商品需求。代表著市場上愿意購買現貨商品的群體。一般包含國內消費量、出口量以及期末庫存量等部分組成。國內消費量,主要是受消費者購買能力、消費結構變化、替代品價格等因素影響,一般情況下這些因素對期貨價格的影響會大于對商品現貨價格的影響。國際市場需求,主要是分析國家進出口政策的變化,關稅的變化,人民幣匯率的變化,比如說當前中美貿易爭端,對我國的農產品期貨就是利好,尤其是豆粕的價格上漲有很大的提振。期末結存量,它是正常社會再生產的必要條件,能發揮短期內平衡供需的作用。如果商品供不應求,那么期末結存量將會減少,如果商品供過于求,那么期末結存量就會增加。

  第三,來看經濟波動因素影響。期貨市場與國際市場緊密相連,期貨市場價格會受到國內經濟波動周期的影響,也會受到國際經濟發展動態的影響。如果經濟發展比較繁榮,那么消費需求就會不斷擴張,刺激商品期貨價格不斷上漲;如果經濟出現衰退,那么就會抑制市場的需求,那么商品期貨價格就會下降。那么如何判斷經濟發展處于何種狀態呢,投資者應該密切關注GDP、失業率以及人民幣匯率等多種經濟指標變動情況。

  第四,關注金融貨幣市場的情況,一般要看利率變化以及匯率變化等。政府一般會通過調整力量從宏觀調控上來收縮或擴張經濟,這對金融衍生品期貨的交易影響較大,對商品期貨影響會相對小一些。而匯率則是人民幣與國外貨幣交換的比率,匯率的變化,代表著國內商品價格與國外商品價格的對比變動,這就會影響著相關期貨價格的變化。

  第五,關注政治政策方面的因素。政治因素主要包含國際以及國內的政治局勢,國際性經貿組織達成的有關商品協議、政府對經濟的干預等等,比如近段時間以來,美國對伊朗實施制裁,以及伊朗出臺的一些反制措施,就影響著國際原油價格的走勢,從而影響到國內上海原油期貨價格的變化。政策因素主要是國家出臺的一些涉及具體行業管理的政策或宏觀政策等。比如我國近年來關于環保限產、藍天保衛戰等政策因素,影響著一些商品期貨生產商的限產或關停等,比如黑色系產品等等,對商品期貨現貨價格的走勢都會帶來影響。

  投資者在進行期貨投資分析時,要時刻關注上述五個方面因素的動態變化,及時作出正確的決定。如果形勢不是很清晰,那么寧可多等,也不要盲目進場。

  通過以上內容的介紹,相信大家對基本面都有清楚的了解了吧!掌握股市資訊,助力大家更好進行投資,歡迎采納!

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/3572.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
股市暴跌,投資者蒸發的錢都去哪了?
參與線上股票配資要提升的操作技術!
股票投資攻略!
教你怎樣成為一名股票配資高手!
如何得知股票有莊家?