配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

怎么去分析趨勢線?

2019-12-02 15:54

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  趨勢線包括上升趨勢線以及下降趨勢線,上升趨勢線又稱為支撐線,是上漲行情中2個以上的低點的連線,其作用在于可以表示出股價上升的支撐位,一旦股價在波動的過程中跌破此線,這表明了行情有可能反轉,由漲轉跌。

  下降趨勢線又稱阻力線,是下跌行情中2個以上的高點的連線,其作用在于可以顯示出股價下跌的過程中回升的阻力,一旦股價在波動中向上突破了此線,這表明了股價有可能止跌回漲。

  趨勢線的應用

  1.關注趨勢線所連接的點的數量

  股票入門認為,趨勢線的真正意義是可以指示出行情的發展方向,一條好的趨勢線應可以覆蓋超過80%的行情走勢,因而,趨勢線連接的點數越多,其可靠性就越強。

  當更多的點數在上升趨勢線中出現時,就表明這些點所連成的直線對于股價的下跌形成了有力的支撐;而更多的點數在下降趨勢線中出現時,表明這些點所連成的直線對于股價的反彈構成了有力的阻擋。

  下圖是舍得酒業(600702)在2008年8月到次年6月的走勢圖。在此期間的上升趨勢線上,可以得知,這一趨勢線連接了很多的點,表明這種上漲趨勢是可靠的、持續性強的。

  2.關注趨勢線的時間長短

  趨勢線,反映的是一種市場趨勢,由于趨勢的持續時間比較長,因而在長期趨勢線與中期趨勢線中,第一點與第二點的距離不應太近,若是距離太近,形成的趨勢線的重要性將會有所降低。

  簡單來說,趨勢線的長短跟其重要性是成正比的。在進行趨勢分析中,股民朋友要依據長期、中期、短期的時間順序進行行情分析。確定中長期趨勢之后再來分析短期行情,其準確率會更高。

  下圖是新鋼股份(600782)在2008年9月到次年3月的走勢圖。圖中所繪的直線連接了股價波動中的幾個低點,但由于間隔的時間太短,因而此線無法真正地反映出市場的趨勢。

  3.關注趨勢線突破時的可靠性

  趨勢線是否已被有效的突破,無疑是分析趨勢線時的重點,在實際操作時,股民朋友可以從以下幾點來判斷。

  (1)若收盤價沒有超出趨勢線的外側,即使在當日的交易時間里所出現的最高價或者最低位突破了趨勢線,也不能認為是有效的突破。

  通常,若收盤價突破了趨勢線,必須要超過2%才可靠,而且最好能在隨后的幾日內保持住。

  (2)突破趨勢線時,成交量的配合是必不可少的。當股價上升沖破阻力線時需要有放大的量能進行配合才可靠;

  但在跌破支撐線的時候則不需要成交量的配合,允許出現縮量跌破的形態,這就是通常所說的上漲要有量,而下跌可以縮量。

  (3)在判斷當前的突破是否有效的突破時,時間是最好的檢驗工具,股民朋友可以觀察一段時間再說,看看這一波上漲以后的下跌是否會再跌破原來的阻力線,或者是這一波下跌之后的上漲是否會再向上沖破原來的支撐線。

  現在大家知道怎么分析趨勢線了嗎?希望小編今天介紹的內容能夠幫到大家。

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/4603.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
個股假突破的特征是什么?
炒股如何迅速止損?
怎么構建適合自己的股票交易系統?
怎么去掌握個股的起漲點?
股票下跌的時候還怎么去賺錢?