配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

怎么在股價下跌的時候減少損失?

2019-12-05 11:03

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  如同夏天的暴風雨總是來去匆匆,不好預測,對于股市暴跌行情的具體下跌空間,也沒有人知道股指會跌到什么位置。但是,這種非理性的快速下跌是不可能持續長久的。

  因此,在這種市況下,倉位較重的投資者不要輕易斬倉。暴跌是投資者最容易恐慌的時候,這時不計成本地盲目斬倉,絕對不是好方法。即使對持有的股票感到不滿意,也要等到大盤反彈時再止損,因為非理性下跌的背后往往會很快出現強勁反彈行情。

  也如同暴風雨中不要逆風而行,倉位較輕的投資者也不要急于抄底,因為在非理性下跌末期,往往幾天的跌幅就能趕上平時幾周的跌幅,投資者如果介入的時間過早,可能導致資金市值快速大幅縮水。投資者不要擔心是否會踏空,如果大盤持續走弱,即使在低位買進也一樣面臨較大風險。如果大盤能轉好,投資者更不必擔心會踏空。

  暴跌中的操作要領

  暴跌中的操作要領

  總結歷史上真正的暴跌行情可以發現,這是下跌速度非常快的時期,如果投資者過早抄底或搶反彈,往往會使自己在短期內遭受重大損失。

  弱市中的短線熱點往往持續性不強,曇花一現后隨即沉寂,如果投資者疲于奔命地追逐短線熱點,就很容易將有限的資金全部消耗掉,等大盤回暖時將無法把握新的和更有價值的投資機會。

  投資者對于暴跌需要運用反向思維。連續快速的下跌是空頭能量的集中釋放,跳水式的下跌對于后市未必是件壞事,過度的下跌往往是股市形成轉折的前奏,投資者不要因為過度悲觀而采取不理智的盲目殺跌行為。

  因此,針對暴跌行情的市場情況,投資者要堅持操作上的六不原則:不預測底、不抄底、不攤平、不急于搶反彈、不追逐短期熱點和不盲目殺跌。

  暴跌中的應對技巧

  1、某只股票的股價從高位下來后,如果連續三天未收復5日均線,穩妥的做法是退出來。

  2、某只股票的股價破20日、60日均線或號稱生命線的120日線、250日線時,一般尚有8%至15%左右的跌幅,先退出來觀望較妥。

  3、日線圖上留下從上至下突然擊發出大黑棒或槌形并破重要平臺時,無論如何都應該出貨。

  4、遇重大利好想第二天高開賣出,或許能獲取較多收益,但也存在一定的風險。

  5、重大節日前一個星期左右,開始調整手中的籌碼,乃至清空股票,靜待觀望。

  6、政策面通過相關媒體明示或暗示要出整頓“金牌”告示后,應戰略性撤離。

  7、市場大底形成后,個股通常只會有30%至35%左右的漲幅。記著,不要貪心,見好就收。

  8、國家出現社會、政治、經濟形勢趨向惡劣的問題或不明朗或停滯不前時,能出多少就出多少,資金不要在股市上停留。

  9、同類(行業、流通股數接近、地域板塊、發行時間上靠攏等情況下)股票中某只有影響的股票率先大跌的話,先出來再說。

  10、股價反彈未達前期制高點或成交無量達前期高點時,不宜留著該股票。

  11、新股上市盡量在早上交易時間的10:30至11:20分左右賣出。

  12、雪崩的股票什么時候出來都是對的。大市持續下跌中,手中持有的股票不跌或微跌,一定不要太過僥幸,先出來為好。

  現在大家知道怎么在股價下跌的時候減少損失了嗎?

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/4628.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
黑馬股的特征是什么?
如何判斷個股的資金流向?
成交量系統怎么應用?
如何根據趨勢線買賣股票?
如何通過成交量選股?