配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

什么是趨勢的判斷?

2019-12-10 11:11

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  不論是剛入市的新投資者還是搏殺多年的老投資者,在入市交易之前,首先必須明確市場的趨勢,然后根據市場的趨勢決定交易的指導策略,最后才是尋找買賣點、進行資金管理等細節性的操作。
 

  眾所周知,技術分析的手段很多,那么判定市場趨勢的方法當然也就有很多。下文將介紹最為常見的幾種趨勢判定方法,包括利用趨勢線判斷趨勢、利用移動平均線判斷趨勢、利用技術指標判斷趨勢等,投資者可以根據自我喜好進行選擇。

  利用趨勢線判斷趨勢

  一、什么是趨勢線

  趨勢線分為上升趨勢線和下降趨勢線兩種。

  上升趨勢線,又稱上漲支撐線,是聯結兩個或兩個以上的中期漲升趨勢中出現的回檔底部價位而形成的直線。如圖1-11所示。它對以后的中期回檔有一定的支撐作用。如果股價跌破七升趨勢線,要警惕轉勢。

  【盤面解讀】

  2008年12月29日,浦發銀行創出9.22元的低點,調整行情結束,隨后該股進入上漲行情中。利用上漲過程中出現的前兩個低點,聯結成一條直線,就形成了一條上升趨勢線。在這條上升趨勢線的支撐下,股價節節攀高。

  下降趨勢線,又稱下跌壓力線,是聯結兩個或兩個以上的中期反彈趨勢中出現的頂部價位而形成的直線。如圖1-13所示。它對于后繼的反彈行情具有一定的壓制作用。如果股價突破下降趨勢線,要警惕轉勢。

  【盤面解讀】

  2008年1月11日,浦發銀行創出33.64元的高點后見頂,上漲行情結束,隨后該股進入下跌趨勢中。利用下跌過程中的前兩個重要高點,聯結成一條直線,就形成了下降趨勢線1。在這根下降趨勢線的壓制下,股價快速走低。

  4月下旬,經過一番掙扎后,該股突破了下降趨勢線1的約束,進入反彈行情中。2008年5月5日,該股創出23.60元的高點后見頂,反彈行情結束。利用這個高點和第一個高點33.64元畫出一條直線,形成了下降趨勢線

  2.在這根下降趨勢線的壓制下,股價繼續走低。

  由本例可以看出,當股價突破下降趨勢線的壓力后,原有趨勢并不一定就會改變。

  通常而言,股價需要突破多條下降趨勢線的壓力后才可能見底,但往往只需要跌破一條上升趨勢線的支撐后就會見頂(尤其是斜率較小的上升趨勢線)。

  現在大家知道什么是趨勢的判斷了嗎?

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/4661.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
黑馬股的特征是什么?
如何判斷個股的資金流向?
成交量系統怎么應用?
如何根據趨勢線買賣股票?
如何通過成交量選股?