配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

股票市場多次猛跌的股災

2019-12-20 10:30

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  可能剛開始的時候看上去只是巧合,但指數套利、投資組合保險和指數及股票期權的極速膨脹,并沒有像有效市場鼓吹者所保證的那樣行使調節的功能,也沒有兌現向公眾的承諾:降低市場的波幅。

  恰好相反,股票市場多次猛跌了100點左右,這種情況首先出現在1986年7月7日和8日,然后在同年9月II日和l12日發生了一次小股災,之后在1987年3月底出現了另一次平均下跌100點左右、幾近崩潰的股災。一些資深的投資專家開始擔憂,包括紐約股票交易所的約翰·費一倫(John Phelan)。我在《福布斯》雜志上寫了一個名叫“末日機器”的專欄稿,副標題是金融指數期貨+程序交易+低保證金=潛在的災難。這篇文章發表于11987年3月23日,詳細描述了指數套利和投資組合保險的相互作用如何引發股災。不幸的是。6個月之后發生的事情與描述的情況相差無幾。

  因為那篇發表在《福布斯》上的文章,我被邀請與一些有名望的學者座談,他們中的大部分人是投資組合保險和指數套利交易技術的鐵桿支持者。同時出席的還有美國證券交易委員會的三位理事,他們也是有效市場的支持者。會議于1987年6月在有效市場假說的另一個堡壘—紐約羅切斯特大學舉行。當我發表演講并且表述為什么我會認為股災將發生時,幾乎每一個有名望的學者都在嘲笑我。一些大人物在竊笑,其他人只是禮貌地敷衍著。他們心里大概在想,這個敢于挑戰像他們那樣有地位的教授的華爾街基金經理是何許人?

  另外兩位與我觀點相近的與會人員所受到的待遇更差。羅伯特·希勒(Robert Shiller),我和他之前就認識,他被學者們批評,實際上還被稱為異教徒。“你受過專業訓練,怎么還說出這么荒唐的看法呢?”一些聽眾質問到。然后是麻省理工學院的金融學教授杰伊·帕特爾(Jay Patel)受到同樣的譏諷。

  盡管指數套利和投資組合保險的相互作用導致了股市的三次急跌,但這些工具不僅被認為對股市無害,反而對保證市場的效率至關取要。無法想象的事情還是發生了。

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/4725.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性