配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

為什么下跌通道不搶反彈?

2019-12-25 10:47

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  有的股民善于搶反彈,可能屢試不爽,成為搶反彈高手。實際上,這可能是最危險的玩火游戲。肥皂泡在陽光下可以閃閃發光,固然很美麗,如果想收集肥皂泡到籠子里來,那么這種想法就過于天真了,因為肥皂泡由于其美麗而不自恃,妄自膨脹,稍一上升,即告破裂。

  與其與幼量般玩弄肥皂泡,以吹泡為樂倒不如在一邊欣賞為好。如果投資者貪戀肥皂泡的美麗,垂涎市場上的殘羹冷食,貿然進入,被套概率是非常高的,這會讓你處境艱難,成為一輪行情最大的輸家。就是僥幸不虧,利潤也會非常微薄,收益和風險不成比例,何苦自尋煩惱呢?

  2001年7月31日,對老王一生而言是一個最刻骨銘心的日子,因為在這一天他作出了一個悔恨終生的決定—搶銀廣夏(現為ST銀廣夏)的反彈。老王是在臨收市前15分鐘,一狠心買了5萬股銀廣夏,均價30.70元左右。以前有人推薦這只股票他一直不信,可當它從37元跌至30元附近時,他卻信了,因為已跌了20%左右,風險已經釋放。他聽股評講座時,股評家竭力推薦這只股票,說什么萃取技術,一年能產生2億元利潤。當時老王認為這在吹牛。然而,在閱讀了一本介紹銀廣夏的書后,他對這只股票的信心出現了180度的轉彎,于是就有了這5萬股的交割單。可令他痛心疾首的是,僅隔兩天,銀廣夏就高臺跳水,飛流直下,每天個人資產縮水一成,就像一把刀在身上一塊塊割肉似的,他嚇得都不敢去直視K線圖。

  銀廣夏跌到了9元,股價已縮水六成多,當日成交了1億股。這時,老王想,這市場從來沒有救世主,只有自己救自己,他想到了攤薄這個操作技巧,當股價跌到只剩不到1/3,上面買進的人已全部束手就擒之時,可在下面安全地做差價,于是心一橫,在9元處將自己剩下的150萬元全沖了進去,結果,他為這次搶反彈付出了更大的代價。即使在深跌60%以后進去的人,又遭到腰斬,這樣,老王幾乎是血本無歸,變得一無所有。他的頭發在那一段時間全白了。

  由上面股民老王的事例可看出,在股票下跌趨勢中搶反彈無異于刀口添血,還是不搶為好。因為反彈行情中包含相當多的不確定因素,反彈的利潤空間也常常會受到市場趨勢走弱的限制。

  即使大膽搶入,也要見好就收,及時地獲利了結,不能對反彈行情中可能取得的利潤做不切實際的幻想。

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/4753.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
為什么不怕股票創新高?
量化投資:數據提取方法
量化投資:數據提供商
股票投資計劃書的內容有哪些?
投資計劃書的重要性