配資 > 股票行情 > 原油配資 >

平倉是什么意思:股票強行平倉的后果是什么?

2018-05-28 22:23

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

平倉是什么意思
(平倉是什么意思:股票強行平倉的后果是什么?)

 

平倉是什么意思:期貨交易中客戶在買進(或賣出)一個期貨合同后,在交割期前賣出(或買回)一個期貨合同以結清其買賣金額的行為。平倉后的差額即為盈余或虧損。
 

股票平倉對于大家來說還是有一些陌生,畢竟現在我們都在關注著股票的市場投資,那么對于股票強行平倉我們知道都有什么后果呢?下面大家就一起來分析一下吧,我們會為大家提供更好更全面的內容。
 

期權是保證金交易,每天都要結算盈虧,賬面盈利可以開新倉,如果可用資金余額為負數,就意味著保證金不足。投資者保證金賬戶中的保證金可以分為兩塊:維持保證金和結算準備金。維持保證金直接參與倉位頭寸的初始建立和維持,是已被合約占用的保證金。結算準備金是除了維持保證金以外的多余資金,以備每日無負債結算。當結算準備金低于零,也就是維持保證金不足時,按照規定,證券公司會發出追加保證金通知,如果投資者沒有及時將保證金補足,證券公司或交易所可以對投資者的持倉實施部分或全部強制平倉,直至留存的保證金符合規定的要求,彌補保證金的不足。
 

與購買期權享有權利不同,賣出開倉意味著需要背負相應義務。因此,賣出開倉需要投資者繳納足額保證金才能開倉,同時在每天的交易過程中還可能會面臨保證金不足被強行平倉的風險。
 

強行平倉對投資者來說意味著永久性失去被平倉部分的期權,無法在繼續享有該部分的收益或損失。對于期權投資者來說,應該平時關注賬戶內余額變化情況,做到心中有數,在出現保證金不足的情況下,及時補足資金。下面我們主要針對保證金不足而導致強行平倉的情形來進行具體闡述。
 

每天收盤后會根據當天合約的結算價對持有的義務方頭寸計收維持保證金,如果投資者的維持保證金出現不足,期權經營機構通知投資者后,投資者在次一交易日的九點之前仍未能補足的話,期權經營機構就會要求投資者自行平倉或者由期權經營機構對投資者進行強行平倉。若投資者在第二天交易日上午11點30分前未能執行平倉或補足保證金和標的證券,超過自行強行平倉時限而未執行完畢的,剩余部分由期權經營機構直接執行強行平倉。因此投資者應該時刻關注自己賬戶中資金賬戶余額,并且關注相關標的證券的除權除息、配股和分紅等情況,提前做好補足保證金的準備。
 

通過今天我們對于股票平倉的認識也讓我們大家感受到了股票市場的波動性,那么我們上面的介紹讓大家能夠更加深刻的了解到許多問題.

     以上就是小編為您帶來的“平倉是什么意思:股票強行平倉的后果是什么?”全部內容,更多內容敬請關注了然股票配資

 

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/75.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?