配資 > 股票行情 > 炒股配資 >

【太原股票配資】炒股配資如何做波段股票?波段操作技巧

2018-05-30 15:25

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

太原股票配資

太原股票配資訊:波段操作是股市里一個最為常見的炒股技術了,雖然常見,但是真正把它用的爐火純青的人并不多,因為它多變,所以一些波段操作技巧都是需要大家靈活運用的,那么炒股配資該如何做波段股票?看看這些技巧和原則。
 

如何做波段股票?波段操作技巧
 

勢分為主要趨勢、次要趨勢和短暫趨勢。主要趨勢如同海潮,次要趨勢是潮汐中的浪濤,而短暫趨勢則是波浪上泛著的波紋。做波段,就是要把握次要趨勢,也叫中級趨勢
 

如何做好波段操作?
 

波段操作要求在每一個中級上升趨勢的拐點買入,在有了一定的升幅后短期出現向下拐點就賣出。買進賣出的時候注意兩點:買進時只要中級上升趨勢觀點出現,就不要去管該股當天的表現如何;賣出時只要短期向下的拐點出現,無論盈虧都要在第一時間止贏或止損出局。
 

波段操作必須嚴格遵守的四項基本原則,分別是:
 

一、只選取主要趨勢向上,正處于上升通道的股票進行操作,決不理會重要趨勢明顯處于下降通道的股票進行冒險;買進時最好選擇在主要上升趨勢良好,在中級上升趨勢向上的拐點剛剛出現的第一時間介入,在主要趨勢上軌遇阻回落的第一時間賣出;個股長期在低位橫盤的股票,在放量向上啟動的第一時間介入是比較安全的。
 

二、大盤是個股的風向標,買進賣出時必須注意大盤的臉色,大盤的主要趨勢和次要趨勢均朝下時最好停止波段操作,確實有中長期上升趨勢向上可以買進的股票時倉位也應該比較輕。買進整個大市處于大跌的時候,一定要暫停這種操作;不過,大市大跌數天之后,你瞅準機會迅速來一下波段式操作,所賺必然更豐。
 

三、只買進和持有在底部剛剛啟動,或者剛剛脫離了底部區域的股票,短時間內股價已經翻倍的股票,原則上不參與;個股的主力只有經過充分吸籌和洗盤后,才會大幅度地拉升,絕對不要參與各種不確定的剛剛開始的調整。
 

四、努力學習技術分析理論,不斷提高自己的分析、研判水平和實戰能力,信心十足才會心態良好、情緒穩定,才會從圖形中看到一般技術分析者難以破解的語言,永遠不要相信小道消息和股評人士,只有不斷完善自己的交易系統和提高操盤水平,才會找到打開財富寶庫的金鑰匙,賺到屬于自己應該得到的RMB。


    那么做波段王到底需要知道哪幾招?

 

一、是選股技巧。我國股市歷來是政策市,股市走向直接取決于政策面導向。前段時期,在熊市筑底階段中,政策面暖風頻吹,投資者就應心領神會,抓住底部量能有效放大、有主力資金介入的擴內需保增長“領頭羊”股票。因為散戶資金一般不會在前期基本面利空和技術面走壞的雙重影響下建倉,底部放量個股說明有部分恐慌盤在不計成本出逃,而放量保持股價平穩的股票,證明有先見之明的主流資金在趁機買入熱點板塊。這樣的股票會先于大盤反彈,捕捉到后獲利空間大。
 

二、是買股技巧。熊市筑底階段會自然形成某一中心區域,散戶應選擇大盤下跌、靠近筑底中心區的波谷位置,買入股價接近市凈率1至2倍的優秀企業股票。同時也要從資金量上進行分析,它是股價上漲的重要基礎,因為在證券市場上,唯有成交量變化是最真實的數據,所以,在底部放量的股票是啟動的先兆。密切關注換手率變化較為明顯的個股是判斷“黑馬股”的先決條件。
 

三、是持股技巧。投資時間長與短應該以客觀事實為依據,要自己適應市場,而不是讓市場來適應你。從市場運行趨勢上看,如果股指總是處于波段運行中,投資者必須掌握它的運行規律,充分利用股價上漲后相對高位的賣出時機,然后在市場獲利回吐或調整后的低點買入,輪回做幾波,收益也不。
 

四、是賣出技巧。股價漲到波峰先賣出。“波峰”是指股價在波動過程中,所達到的最大漲幅區域。從技術上分析,波峰一般出現在以下位置:BOLL布林線的上軌線、趨勢通道的上軌壓力線、成交密集區的邊緣線。再結合 MACD紅柱狀縮小并翻綠、KDJ高位鈍化成死叉等現象,設置止盈位。
 

教大家一個簡單的波段口訣:盯著自己熟悉的股票,不到低價位(區域)就不買進,到了就堅決買進,(即使可能再跌)。盯著自己熟悉的股票,不到高價位(區域)就不賣出,到了就堅 決賣出,(即使可能再漲)。評:尤其是盯著自己熟悉的股票高拋低吸,遠勝短線高手,更能鍛煉一個人的耐心。
 

如何做波段股票你學會了嗎?在波段操作過程中,很多人不知道真正的買賣點在哪里,這也是波段操作失敗的原因,其實波段說到底就是利用的低吸高拋的操作,讓大家在股價的波段中做差價獲利。

     以上就是小編為您帶來的“【太原股票配資】炒股配資如何做波段股票?波段操作技巧”全部內容,更多內容敬請關注了然股票配資!

本文地址:http://www.jrzacc.tw/wen/96.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?